Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Конкурс "Сделка года": интервью с победителями

24.10.2017

Конкурс "Сделка года": интервью с победителями

Специалисты корпорации «Адвекс. Недвижимость» стали лауреатами I ежегодного профессионального конкурса для риэлторов в сфере жилой недвижимости – "СДЕЛКА ГОДА".
Директор компании "Адвекс на Ланском" Сергей Баранов и ведущий специалист Анна Рыбакова заняли почетное II место в номинации "Сделка года на вторичном рынке".

Представляем вашему вниманию интервью с победителями конкурса, опубликованное организатором проекта – редакцией интернет-портала "Разумная Недвижимость":

–  Как Вы пришли в профессию риэлтора, что Вас привлекло изначально? Какие “мифы” рассеялись с опытом и с течением времени?
Анна Рыбакова: Я начала свою карьеру как специалист по недвижимости в 2010 году. На предыдущей работе у меня была хорошая стабильная зарплата и рабочий день с 9.00 до 18.00. Тогда казалось, став риэлтором, я буду меньше работать и больше получать. Про “больше получать сбылось”, про “меньше работать” – нет.
Сергей Баранов: Я пришел в профессию в ноябре 1993 года. Нужно было кормить семью. Мне показалось тогда, что здесь есть возможности для этого. Для профессии Риэлтор очень справедлива одна из идей: “Чем тяжелее работа, тем легче на нее устроиться”. Это про нас.

– Что Вас вдохновляет в этой профессии? С какими сложностями приходиться сталкиваться?
Анна Рыбакова: Удовольствие приносит хорошо выполненная работа, понимание, что без участия специалиста жилищный вопрос вообще не удалось бы решить, либо решение было бы не столь эффективным. Сложно бывает преодолеть недоверие клиента, особенно в начале работы.
Сергей Баранов: Всегда вдохновляет момент, когда клиент доволен и искренне тебя благодарит за помощь в решении его квартирного вопроса. Если говорить о сложностях, то это негативный образ профессии риэлтор, создаваемый обществом.

– По каким критериям Вы выбирали сделку для представления на суд жюри конкурса? Было несколько вариантов или идея именно об этой сделке возникла сразу?
Анна Рыбакова: Для меня пока это и “Сделка и года”, и “Сделка на все времена”.
Сергей Баранов: Однозначно только эта сделка. Если бы был конкурс “Сделка на все времена”, то, конечно, пришлось бы выбирать.

– Какие основные сложности были в реализации этой сделки и что в итоге привело к успеху?
Анна Рыбакова: Основная сложность проведения сделки заключалась во временных рамках и сроках ее проведения. А к успеху нас привела – правильно выбранная позиция на переговорах с покупателем.
Сергей Баранов: Нужно было продать квартиру в течение 4-х недель. Причем не позднее определенного числа покупатель квартиры должен был передать продавцу 8 500 000 рублей, для того, чтобы продавец отправил эти деньги в банк, который формально был собственником квартиры. То есть женщина, которая обратилась к нам за помощью в нахождении покупателя, не являлась собственником квартиры, а только проживала в ней. Адвокат Татьяна Спица представляла интересы продавца в предшествующем сделке сложном судебном процессе, завершившимся заключением мирового соглашения. Если покупателя мы не находим, то в соответствии с определением суда, основанном на этом мировом соглашении, через четыре недели эту женщину вместе с ее двумя несовершеннолетними детьми выселяют на улицу. Покупатель был найден, документы подготовлены. В согласовании документов участвовали четыре юриста (со стороны продавца, покупателя, агентства и банка). Составили и подписали три договора (займа-ипотеки, предварительный и основной). И за два дня до часа “Ч” деньги были перечислены. Все пошло на регистрацию. По окончании срока мы получаем отказ в регистрации. Пришлось объяснять регистратору суть происходящего, исправлять все и отправлять на повторную регистрацию. Это основные сложности. Конечно трудно описать чувства и эмоции, сопровождавшие эту до последнего момента драму, которая закончилась, все таки, счастливым концом.

 Могла ли эта сделка состояться без профессионального риэлтора?
Анна Рыбакова: Я думаю, что без риэлтора точно нет, по крайней мере, в эти сроки. Кроме того, сделка вряд ли бы состоялась и без участия нашего юридического отдела «Адвекса».
Сергей Баранов: Я тоже сомневаюсь, что эта сделка могла состояться без грамотного специалиста. С самого начала надо было правильно оценить квартиру, выбрать стартовую стоимость и тактику ведения переговоров с покупателями, чтобы за четыре недели решить эту задачу.

– Какие качества человеческие и профессиональные больше всего важны в вашей работе?
Анна Рыбакова: Открытые и честные отношения в работе с клиентами. Риэлтор должен с уважением относиться к людям. Если этого нет, то лучше выбрать другую профессию. Мне важно слышать клиентов, прислушиваться к их мнению, но в тоже время высказывать и свою экспертную оценку, даже если она не совпадает с клиентской.
Сергей Баранов: На мой взгляд, риэлтор должен уметь продавать себя как специалиста по недвижимости! По сути, этого достаточно. Ведь эта фраза подразумевает то, что риэлтор должен быть таким хорошим, успешным и профессиональным, чтобы нравиться людям, и они были бы готовы довериться ему и нанять его на работу по решению вопросов, связанных с недвижимостью.

- Что самое трудное и самое приятное в вашей работе?
Анна Рыбакова: Самое трудное для меня доносить до клиентов реалистичную информацию о положении на рынке недвижимости и в их конкретных ситуациях, а это не всегда нравится людям. Мне, как человеку с мягким характером, это дается нелегко. Но я знаю – самый короткий путь к сердцу клиентов – это удачное решение их жилищного вопроса. А это возможно только при правильной экспертной оценке.
Приятно видеть счастливые глаза клиентов! Когда все трудности позади, все получилось, как задумывали, а то и лучше. Так было и в "сделке года". В начале работы у меня не было 100% уверенности, что мы с Сергеем справимся с задачей в полной мере. Однако за 3 недели был найден покупатель на квартиру с непростой историей, удачно проведены переговоры с покупателем, и в результате мама с двумя несовершеннолетними детьми не осталась на улице, а получила ключи от новой квартиры.

- Какой совет можете дать покупателю квартиры, исходя из своего опыта работы?
Анна Рыбакова: По всем вопросам, связанным с недвижимостью, обращайтесь в солидную риэлторскую компанию. Вы сэкономите время, нервы и деньги. Все остальное можно наработать.


О конкурсе

Ежегодный профессиональный конкурс «СДЕЛКА ГОДА» проходит при поддержке Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и интернет-портала "Разумная Недвижимость" и направлен, в первую очередь, на популяризацию профессии риэлтора. Это первый конкурс в сфере недвижимости, где каждый отдельный риэлтор может представить результаты своей работы, показать свои достижения. 
Конкурс проводится по трем номинациям: "Сделка года на первичном рынке", "Сделка года на вторичном рынке", "Сложная комбинация".
Победителей в номинациях выбирает компетентное жюри, в которое входят представители Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, топ-менеджеры крупных риэлторских компаний, а также лучшие представители бизнес-сообщества.
В конкурсе принимают участие аттестованные риэлторы сертифицированных компаний, деятельность которых связана с продажей жилой недвижимости на вторичном рынке и на рынке строящегося жилья Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В конкурсе могут участвовать только полностью законченные сделки, срок давности по сделкам не должен превышать 2-х лет. 
Источник: Razned.ru/deal-year/

Возврат к списку