Закрыть
kjfsdljfljksdf sdfbs dfjh sdh
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Риэлтор должен с уважением относиться к людям. Если этого нет, то лучше выбрать другую профессию

23.08.2017

Риэлтор должен с уважением относиться к людям. Если этого нет, то лучше выбрать другую профессию

Профессия риэлтор в последнее время часто на слуху. Много кто спорит о необходимости специалистов по недвижимости и мало, кто представляет в чем заключается мастерство прирожденных риэлторов. О сложностях и принципах работы риэлтора корреспонденту портала “Разумная недвижимость” рассказала одна из победителей конкурса “Сделка года-2016”, эксперт по недвижимости компании "Адвекс на Ланском" Анна Рыбакова.

Анна, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в профессию?

Я начала свою карьеру как специалист по недвижимости в 2010 году. На предыдущей работе у меня была хорошая стабильная зарплата и рабочий день с 9.00 до 18.00. Тогда казалось, став риэлтором, я буду меньше работать и больше получать. Про “больше получать сбылось”, про “меньше работать” – нет.

С какими сложностями в профессии Вы столкнулись? Что, наоборот, приносит удовольствие?

Удовольствие приносит хорошо выполненная работа, понимание, что без участия риэлтора жилищный вопрос вообще не удалось бы решить, либо решение было бы не столь эффективным. Сложно бывает преодолеть недоверие клиента, особенно в начале работы.

На Ваш взгляд, какие основные принципы в работе риэлтора?

Открытые и честные отношения в работе с клиентами. Мне важно слышать клиентов, прислушиваться к их мнению, но в тоже время высказывать и свою экспертную оценку, даже если она не совпадает с клиентской. Риэлтор должен с уважением относиться к людям. Если этого нет, то лучше выбрать другую профессию.

Что самое трудное в работе риэлтора?

Для меня самое трудное доносить до клиентов реалистичную информацию о положении на рынке недвижимости и в их конкретных ситуациях, а это не всегда нравится клиентам. Мне, как человеку с мягким характером, это дается нелегко. Но я знаю – самый короткий путь к сердцу клиентов – это удачное решение их жилищного вопроса. А это возможно только при правильной экспертной оценке.

А что, наоборот, самое приятное в профессии?

Видеть счастливые глаза клиентов! Когда все трудности позади, все получилось, как задумывали, а то и лучше! Так было и в "сделке года". В начале работы у меня не было 100% уверенности, что мы с Сергеем справимся с задачей в полной мере. Однако за 3 недели был найден покупатель на квартиру с непростой историей, удачно проведены переговоры с покупателем, и в результате мама с двумя несовершеннолетними детьми не осталась на улице, а получила ключи от новой квартиры.

Откуда Вы узнали о конкурсе “Сделка года”? Как Вы выбирали сделку для участия в конкурсе? У Вас было несколько вариантов или Вы сразу определились с выбором?

О конкурсе я узнала от своего коллеги Сергея Баранова. С выбором определилась сразу. У меня пока это и “Сделка и года”, и “Сделка на все времена”.

Какие основные сложности были в реализации этой сделки и что в итоге привело к успеху? Могла ли эта сделка состояться без риэлтора?

Основная сложность проведения сделки заключалась во временных рамках и сроках ее проведения. А к успеху нас привела – правильно выбранная позиция на переговорах с покупателем. Это было решающим. Я думаю, что без риэлтора сделка бы точно не состоялась, по крайней мере в заявленные сроки. Более того сделка вряд ли бы состоялась и без участия нашего юридического отдела.

Какой совет можете дать покупателю квартиры, исходя из своего опыта работы?

По всем вопросам, связанным с недвижимостью, обращайтесь в солидную риэлторскую компанию. Вы сэкономите время, нервы и деньги. Все остальное можно наработать.

Портал "Разумная недвижимость", 23.08.2017
Ссылка на публикацию: http://razned.ru

Возврат к списку