В замечательный праздник День Студента хотим поближе познакомить вас со Школой стажёров "Адвекса", которая вот уже 24 года (с 1998 г.) обучает каждого, кто решил открыть двери в мир недвижимости и стать профессионалом в риэлторском деле.
О поиске себя, важности выбора, актуальности профессии и обучении в современных условиях – рассказывает директор Центра обучения Андрей Петрович Альхимович.
Думается, что каждый, прочитавший эти строки вынесенные в заголовок, без труда продолжит фразу: "...чему-нибудь и как-нибудь". Гений А.С. Пушкина точно определил путь, по которому многие из нас прошли в этой жизни относительно исканий в выборе своей будущей профессии. Редко кому удаётся встать на этот путь и не наделать ошибок. Некоторые ищут себя всю жизнь. С другой стороны, каждый имеет право на ошибку. Только хотелось, чтобы цена ошибки была минимальной. И если молодость дана человеку, чтобы искать себя, то зрелые годы накладывают определённые обязательства – появляются семья, дети, то есть, ответственность за близких людей.
Вспомните, пожалуйста, что лично для вас было отправной точкой в выборе будущей специальности. Возможно, просмотренный в юности кинофильм, где профессия полюбившегося главного героя была излишне романтизирована. Или поход в театр, где жизнь предстала вдруг, как бесконечный праздник для тех, кто выходит на сцену и вам захотелось быть сопричастным. Большинство скажут: "За меня выбор сделали родители. Я пошёл получать образование под их нажимом." Выбирали родители, руководствуясь благими намерениями, а идёте теперь по этой стезе вы. Идёте и мучаетесь. И вся эта ситуация очень напоминает "чемодан без ручки". И нести тяжело и бросить жалко. Хотя не жалко, а скорее, страшно. А что взамен? Опять получать новую специальность? Опять учиться? А жить на что? А не ошибусь ли в очередной раз? Вопросов слишком много.
Учебный класс в Школе стажеров на ул. Черняховского, д. 30А
Нынешнюю жизненную ситуацию комфортной не назовёшь, но неизведанное страшит ещё больше. И чем старше человек, тем более он становится консервативным. Самым революционным классом в царской России был не пролетариат, а студенчество. Вот кто быстро схватывал новые идеи, хотел изменений и не был отягощён обязательствами. Рабочим, прежде чем бунтовать и устраивать стачки, приходилось думать на тему "На что я буду кормить семью?" В современной России социальная активность снижена у той части населения, кто взял долгосрочные ипотечные кредиты. Таким людям важна политическая и, как следствие, экономическая стабильность, чтобы гарантировано иметь материальный доход и гасить кредиты. Революционные процессы непредсказуемы и хаотичны. Такой заёмщик согласится поменять своё рабочее место со стабильным заработком только на другой более высокий стабильный заработок. "Чувствую, не моя профессия. Надо что-то менять!" – это лирика, а ежемесячный платёж по ипотеке – это проза жизни.
Так, кто же готов к резким разворотам в жизни со сменой курса? Конечно, молодёжь по понятным причинам. Хочется чего-то нового, учится ещё не надоело, обязательств минимум. И, как ни странно, часто люди старшего поколения под давлением жизненных обстоятельств. Невостребованная специальность, мало оплачиваемая работа. Далее, потеря рабочего места и, как следствие, поиск новой работы. А работодатель хочет видеть у себя работника до сорока лет с хорошим образованием и великолепным послужным списком. У соискателя в анкете всё мимо. Что остаётся с небогатым выбором? То же самое, что было! "Вам ли выбирать в вашей ситуации!", – говорит новый работодатель. Грустно и годы идут.
И вот тут то возникают вопросы: "А где я буду востребован на рынке труда? И каким будет заработок, который меня устроит при условии, что профессия будет интересная, денежная и будет приносить удовольствие?" Ответ очевиден.
Во-первых, на рынке активных продаж с неограниченными заработками и свободным графиком работы.
Во-вторых, там где есть общение между людьми, и его много, и оно всё время разное. Там, где нет повседневной рутины.
Антуан де Сент-Экзюпери сказал: "Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения".
Писатель имел в виду общение близких по духу людей, но их же надо встретить, найти на жизненном пути. Всем этим условиям соответствует профессия – "специалист по недвижимости". Если вам нравится общаться с людьми и у вас этот процесс не вызывает внутреннего отторжения, то вы профпригодны и эта специальность для вас!
"Но для этого же надо учиться. Опять учиться?! Сколько можно?!", – возразите вы.
Учиться, конечно, нужно. Главное, где и как учиться! Учиться надо всегда у профессионалов! Человечество за все годы существования не придумало ничего более эффективного, как передача знаний и опыта от мастера к ученику. Обращаем ваше внимания, что для успешного и быстрого старта на новой работе недостаточно только "сухих", академических знаний, хотя их необходимость тоже никто не оспаривает.
Вы согласитесь, чтобы вам сверлил зуб лучший студент на курсе при отсутствии малейшего практического опыта? Вряд ли. Важна практика, так как с ней напрямую связан навык. Вывод напрашивается следующий: программа курса обучения должна содержать необходимые знания в избранной специальности и иметь прикладной характер, то есть, эти знания должны быть легко применимы на практике. Обучение должно проходить быстро, качественно и интересно. Чтоб не получилось – опять поучились чему-то для общего развития. Кто в состоянии обеспечить выполнения всех этих условий? Только преподаватели-практики, знающие и любящие свою работу, заинтересованные в результате своего труда.
Есть известное выражение: "Студент –- это не сосуд. который надо наполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь!" Зажечь, увлечь, научить и повести за собой может далеко не каждый. Обучение – это улица с двухсторонним движением. Заслугу в успешном обучении разделяют ученик и учитель. И провал тоже оба и неважно в каких пропорциях. Оба участника процесса должны быть заинтересованы в результате обучения. Отличительной особенностью обучения взрослого человека от ребёнка является абсолютная заинтересованность в конечном результате, четкое понимание для чего всё это нужно. Я учусь, чтобы потом эти знания применить на практике и обеспечивать материально себя и свою семью. Детям важно, чтобы обучение было интересным и напоминало игру. Им более важен сам процесс, а какой результат последует за этим более важен их родителям. Но в каждом из нас живёт ребёнок и если процесс обучения проходит интересно, творчески, весело, то от самого процесса устаёшь меньше, и как следствие, достигается большая концентрация внимания и запоминание лекционного материала.
Вспомните себя студентом на лекции скучного преподавателя на второй или третьей паре. Преподаватель получает деньги за начитанные часы, а что там усвоили студенты его мало волнует. Студентам эти знания нужны до сдачи очередной сессии. Сессию сдали и забыли. Один читает, другие зевают, поглядывая на часы. Нет взаимной заинтересованности. Другое дело, когда лектор заинтересован так подать лекционный материал, чтобы слушатель понял материал и увлёкся личностью преподавателя потому, что в конце лекции преподаватель пригласит его к себе на работу. Лекции в программе курса читают действующие профессионалы – лучшие агенты-наставники, менеджеры, руководители направлений, директора отделений нашей корпорации. Профессионалы делятся с новичками своим практическим опытом и знаниями, что позволяет получить нужные знания и возможность учиться на чужих ошибках. В условиях жесткой конкуренции это чрезвычайно важно!
В 2016 году Центр обучения "Адвекса" стал победителем ежегодного конкурса
в сфере недвижимости КАИССА в номинации "Лучшая учебная программа"
У нас существует зачетная система, которая позволяет каждому слушателю, если он по каким-то причинам пропустил ту или иную лекцию, прослушать пропущенный материал со следующий группой, что очень важно и удобно. За долгие годы работы, а Центр обучения существует с 1997 года, наши курсы закончили более 6000 человек. Мы накопили богатый опыт, построив стройную и эффективную систему обучения взрослых людей. Многие наши выпускники успешно работают, как в нашем агентстве, так и в других агентствах Петербурга, занимая, в том числе, руководящие позиции.
Мы заинтересованы в вас и предлагаем остаться у нас после окончания курсов для дальнейшей работы, которая подразумевает на начальном этапе процесс стажировки под руководством опытного агента-наставника.
Новые времена диктуют новые условия. В условиях пандемии мы организовали параллельно онлайн-обучение и теперь у слушателя есть выбор: проходить обучение аудиторно или смотреть лекции у себя на компьютере дома с возможностью общаться с преподавателем в чате. Вы можете ознакомиться детально с программой курса, началом обучения новых групп, условиями обучения на нашем сайте на странице "Обучение" или позвонить по телефону: 322-52-00, уточнив, чтобы вас соединили с Центром обучения.
Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и запишут при необходимости в формирующуюся группу.
Ждём вас в Центре обучения группы компаний "Адвекс. Недвижимость"!
Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 30А