Закрыть
Задайте вопрос
специалисту
Агентство недвижимости Адвекс

Переключившимся на долевку риэлторам придется вернуться на вторичку

20.12.2017

Переключившимся на долевку риэлторам придется вернуться на вторичку

Риэлторским компаниям, которые делают ставку только на обслуживание интересов застройщиков, со временем придется обратиться ко вторичному рынку жилья. Такое мнение в интервью БН высказал президент корпорации «Адвекс» Александр Романенко.

«Аномальная активность рынка новостроек, которую мы наблюдали последние годы, открыла перед риэлторами широкие возможности. В прежние годы доходы от продажи новостроек в структуре выручки «Адвекса» составляли не больше 20%, в этом году – около 40%. Действительно, сфокусированность на долевке оказалась правильным решением. Но это тактика, а не стратегия. Маятник неминуемо качнется в обратную сторону. Как и когда это произойдет – прогнозировать сложно», – считает он.

По словам Александра Романенко, те риэлторы, которым неинтересен сам клиент с его запросами и объектами (сталинками и хрущевками, советскими и постсоветскими панельками), окажутся лишним звеном в цепочке застройщик – банк.

«К этому все идет. Хотя почти любая покупка объекта у застройщика вовлекает в оборот другие объекты и приводит в движение цепочки сделок: продажи вторичного жилья, аренду, межрегиональные сделки», – отметил эксперт.

Полностью интервью с Александром Романенко читайте ЗДЕСЬ

Портал BN.ru, 20.12.2017
Смотрите оригинал материала на gazeta.bn.ru

Возврат к списку